Схема подключения 4-х канального усилителя и сабвуфера

схема подключения 4-х канального усилителя и сабвуфера
При подключении четырехканального усилителя по последним двум схемам, убедитесь, что усилитель работает с 2 Ом-ной нагрузкой! Это приведёт к покупке нового комплекта динамиков, которые может ждать та же участь, если не принять меры. В данном случае решением проблемы будет покупка внешнего усилителя мощности. Оставшиеся 2 канала можно задействовать для усиления правого и левого фронтального канала. Сечение силового провода должно быть 4 Ga, акустического — 8 Ga, однако это не является стандартом, а зависит от номинальной мощности инсталлируемой системы. Коэффициент нелинейных искажений:0.05% Количество каналов усиления 5 9 990 руб. Как и в статье о подключении 2-х канального усилителя, настоятельно рекомендую прокладывать питание для 4-х канального усилителя, толстыми проводами от самого аккумулятора.


Рисунок 2 демонстрирует, как подключить пару драйверов в параллель. Также хочу напомнить про общий предохранитель, так как в большинстве случаем, четырех канальный усилитель имеет два предохранителя, а магнитола один, следует учитывать, все три предохранителя. Например: соединив параллельно две 4 Ом катушки, у нас получится общее сопротивление в 2 Ом, если соединить две 2 Ом катушки, получится сопротивление в 1Ом. Противоположный эффект получается при последовательном соединении. В арианты подключения четырех канального усилителя с четырьмя колонками, колонками и сабвуфером, двух сабвуферов, четырех колонок и одного сабвуфера, подключение восьми колонок.

Рекомендую к прочтению: как выбрать авто усилитель?Не менее важную роль играют провода для автозвука. Естественно, уровень сигнала можно выставить и регулятором громкости самого MP3-плеера. У многих усилителей регулятор уровня входного сигнала имеет только указатель в виде стилизованной стрелочки или указателя. В зависимости от комплектации автоусилителя, его можно применять по-разному. Именно автомобильные усилители в ответе за то, чтобы ваши динамики раскрыли весь свой потенциал, наполнили салон кристально чистым звуком и донесли до слушателя всю ту феерию звуков, которая была задумана создателем композиции. Совсем другое дело, если сабвуфер с двумя звуковыми катушками или их два и более.

Похожие записи: