Схема электронного трансформатора ет105-1

схема электронного трансформатора ет105-1
Дело в том, что преобразователь не запускается без нагрузки или нагрузка не достаточна: если к выходу выпрямителя подключить светодиод, разумеется, с ограничительным резистором, то удастся увидеть, лишь только одну вспышку светодиода при включении. Что интересно, в наших магазинах других понижающих трансформаторов не марки Taschibra я не увидел, поэтому и пришлось купить такой же как и был. Только проходя через фильтр, напряжение подается на основную схему. Такую же операцию предстоит проделать, если намечается переделка или ремонт самого устройства. Рассмотрим переделку электронного трансформатора105W. Оригинальная схема электронного преобразователя: Напряжение сети через предохранитель поступает на диодный мост. Гусева, д. 59 (около Лендворца). Это примерно 200 метров от ростовского радиорынка и 350 метров от центрального автовокзала и Ж/Д вокзала, что очень удобно для приезжих. :Посмотреть на Яндекс-картах.


Чтобы обмотка получилась симметричной, мотать следует сразу в два провода – жгута. Обеспечению плавного запуска способствует дроссель L1. Совместно с конденсатором 100мкФ он также выполняет функцию фильтрации выпрямленного напряжения. Возможности современной электроники позволяют разрабатывать специальное устройство, называемое электронным трансформатором. На рисунке показан внешний вид электронного трансформатора ET-S мощностью 105 ВА, выпускаемый фирмой Philips. Согласующий трансформатор Т1 выполнен на кольце К30х18х7 из феррита марки М2000НМ. Первичная обмотка содержит 10 витков провода ПЭВ-2 диаметром 0,8мм, сложенного вдвое и свитого жгутом. Всю конструкцию следует поместить в экранирующий корпус из латуни или жести, предусмотрев в нем отверстия для охлаждения.

Что же делать в таком случае, как заставить все это работать? Для питания электронных схем, ток нужен постоянный, а как мы знаем сетевое напряжение — переменное. Вторичная обмотка содержит 2х22 витка со средней точкой, тем же проводом, также сложенным вдвое. Сегодня мы выпускаем ассортимент светотехники для домашнего и коммерческого использования, для внутреннего и для наружного освещения. Мы стремимся быть лидерами по внедрению новых технологий и делать доступными для клиентов последние достижения в области светотехники.

Похожие записи: