Схема самодельного глушителя для мотоблока

Обычно мотокультиватор работает не в полную производительность, а примерно на 2/3 возможностей. Под сиденьем располагают рычаг реверсивного хода, а впереди него — рукоятку 2 заглубления рабочего органа. При этом за счет интерференции звуковых волн с противоположными фазами происходит их гашение.

Если левая сторона идёт по мягкому, уже вспаханному грунту, а правая — по целине, то левая будет закапываться гораздо быстрее и тормозить, а правая, не заглубляясь, постарается обогнать левую. Муравей не велик, а горы копает (пословица). Электрический культиватор лёгок и прост в обращении, но для вспашки целины не годится. Нужно отрегулировать сцепление и научиться переключать передачи правильно. Глушитель (значения). Глушитель — устройство для снижения шума от выходящих в атмосферу газов или воздуха из различных устройств. В системах вентиляции используются шумоглушители для снижения передаваемого по вентиляционным каналам шума от вентиляционного оборудования. Дисковые колеса шириной 40 мм и Ø 750 мм изготавливают с грунтозацепами. В конструкции используют конический редуктор. Опорные стойки 1, 8 и соединяющие их кронштейны 15 выполняют из трубы Ø 60 мм.
Ремонт несложен, зато довольно часто приходится что-нибудь подтягивать, регулировать и доводить до ума. В целом конструкция сделана с большим запасом прочности, конструкторы знали, что от их изделия не только потребуют возможного, но и попытаются добиться невозможного. Управление мотоблоком должно быть максимально удобным и незатруднительным. В этом плане огромное значение отводится такому фактору, как число передач. Если возникают сомнения в силе искры, нужно проверить работу двигателя с новой свечой. Выточены из стали 45. Колеса и бензобак — от мотоколяски СЗД. Рулевые рычаги сделаны из стальной толстостенной трубы.

Похожие записи: