Схема проверки двусторонних ограничителей напряжения

схема проверки двусторонних ограничителей напряжения
Если после окончания зарядки батареи показания амперметра длительное время не становятся меньше 8-10А, то это свидетельствует о том, что регулятор напряжения отрегулирован на очень высокое напряжение. Значение обратного напряжения диода должно быть больше номинального напряжения схемы. В противном случае возможно включение диода даже при отсутствии помех. Затем при температуре верхних слоев масла выше 15 °C включается водяной насос. Оперативная блокировка должна обеспечивать в схеме с последовательным соединением разъединителя с отделителем включение ненагруженного трансформатора разъединителем, а отключение — отделителем. При неполнофазном включении ненагруженного трансформатора, то есть при пофазной коммутации, его электрическое и магнитное состояние изменяется. Для РУ 0,4 кВ применяются сборки низкого напряжения с предохранителями и вертикальным расположением фаз одного присоединения. На ПС применяются открытые (ОРУ), закрытые (ЗРУ) или комплектные (КРУ) распределительные устройства.


Внутренняя стеклопластиковая труба, мембраны и крышки обеспечивают взрывобезопасность конструкции при прохождении токов короткого замыкания. Зазор между контактами регулируют подгибанием стойки нижнего контакта. У регулятора напряжения и ограничителя тока зазор между якорем и сердечником должен быть в пределах 1,35-1,55 мм при замкнутых контактах. Однофазное замыкание на землю сопровождается повышением напряжения на неповрежденных фазах до линейного, а при замыкании через дугу возможно возникновение перенапряжений, распространяющихся на всю электрически связанную сеть. Применять для зачистки контактов наждачную шкурку запрещается. 4. Исправность сопротивлений и надежность их крепления.

Обязательное заземление нейтралей автотрансформаторов вызывает чрезмерное увеличение токов КЗ в сетях, что приводит к необходимости принятия мер по их ограничению. Как правило, от РТП осуществляется электропитание нескольких ТП. РТП целесообразно использовать для электроснабжения городов и крупных сельскохозяйственных комплексов (животноводческие фермы, птицефабрики и т. п.). РТП выполняются, как правило, закрытого типа. Количество включаемых и отключаемых охладителей основной и резервной систем охлаждения ДЦ (НДЦ), Ц (НЦ), условия работы трансформаторов с отключенным дутьем системы охлаждения Д определяются заводскими инструкциями. Если при увеличении числа оборотов вала двигателя зарядный ток не увеличивается, то генератор надо заменить или отремонтировать.

Похожие записи: