Схема подключения узо по системе заземления tn-c-s

схема подключения узо по системе заземления tn-c-s
Сторонняя проводящая часть — проводящая часть, не являющаяся частью электроустановки. Монтаж. Использование ДА значительно сократит время монтажа в электрощите и упростит сам процесс. Поэтому он требует предварительного расчета и согласования с эксплуатирующей организацией. Edition 5.0. – Geneva: IEC, 2005-12. IEC 61140:2016. Protection against electric shock.


Ведь, как правило, состояние загородных линий электропередачи (а они, в большинстве случаев, воздушные) оставляет желать лучшего. Ведь стиральная машина не подключена к контуру заземления и установлена на диэлектрическом основании. Если проводники РЕ и фазные проводники изготовлены из одного и того же материала, то зависимость минимального сечения РЕ от сечения фазного провода будет следующей. Более наглядно разделение показано на фото. В соответствии с правилами ПУЭ главную заземляющую шину рекомендуется изготавливать из меди. Необходимо профилактическое обслуживание системы TN, в ином случае со временем потребуется высококвалифицированный персонал для обеспечения безопасности.(19) Риски разрыва проводников (питание, защита) могут привести к потере эквипотенциальности открытых проводящих частей.

Молниезащитные устройства, такие, как ABB OVR, различаются по конструкции для систем TN-C-S и TT, в последних установлен газовый разрядник между N и PE и варисторы между N и фазами. Однако, в этом случае УЗО способно выявить, что ток, протекающий по нулевому проводнику стал меньше, чем по фазному. За счет этого логическая схема отключает силовые контакты защиты, значительно ограничивая время протекания аварийного режима через тело человека. Если произойдет в ослабленном месте пробой изоляции, то потенциал появится на корпусе и будет уходить через РЕ-проводник. В УЗО с электромеханическим реле защиты отработают нормально от энергии взведенной пружины. Существует еще третий метод: «оставить все как есть», который используется чаще всего, но он не совсем разумен. Рис. E17 : Влияние сети и нагрузок на выбор системы заземления. Когда же УЗО установлено, то оно почувствует неисправность и отключит напряжение за время уставки в течение долей секунды, чем снизит поражающее действие тока и степень получения электротравмы.

Похожие записи: