Схема импульсного автогенератора

схема импульсного автогенератора
Напряжение питания микросхемы 3— 20 В, а потребляемый ток очень мал — порядка единиц микроампер. Основной сценарий возбуждения хаотических колебаний в ЛБВ – генераторе, как и в клистронном автогенераторе, связан с ярко выраженным падающим участком амплитудной характеристики. Современные МТА способны, кроме того, вести запись нетелефонных разговоров своего прямого владельца.


Источник питания подключается контактами исполнительного реле К2.1 только тогда, когда с телефонной линии поступит вызов-сигнал. Когда-то внедрив в свой арсенал импульсную технику думал, что трансформаторы можно делать только на доступном всем феррите. Управляющий сигнал (импульс) постоянного тока напряжением 2—10 В (для микросхем К176 серии до 9 В). Таким образом, для замыкания выходов активный уровень на входе должен быть высоким логическим уровнем, принятым для КМОП микросхем. Громкость УЗЧ (усилителя звуковой частоты), замыкающегося на встроенную в ТА динамическую головку, достаточна для хорошей слышимости с расстояния в несколько метров, и имеет возможность дополнительной регулировки. Каскадный клистронный автогенератор СВЧ хаотических радиоимпульсов Каскадный клистронный автогенератор состоит из двух последовательно соединенных почти идентичных многорезонаторных клистронов, когда выход каждого клистрона через элементы обратной связи соединен со входом другого.

Нужен он чтобы сгладить пульсации, а так же чтобы создать «равномерный» ток. Кроме того, здесь содержатся сведения, посвященные методам поиска неисправностей в электронных схемах. При нажатии на кнопку Speaker (громкая связь, спикерфон) на передней панели данный телефонный аппарат включается в линию в режим громкой связи и им можно пользоваться как обычным стационарным телефоном. Рис. 6. Амплитудная характеристика ЛБВ – генератора при токе 50 mA (Pin_max=1.5 W) На рис. 6 приведена амплитудная характеристика ЛБВ – генератора при токе 50 mA. С помощью аттенюатора в цепи обратной связи затухание плавно уменьшалось.

Похожие записи: