Схема активного фнч усилителя для сабвуфера в машину

схема активного фнч усилителя для сабвуфера в машину
Плоский сабвуфер Focal IBus 2.1 — уникальное решение, которого до Focal не предлагал никто. Это обычный ФНЧ 2-го порядка с характеристикой Бесселя. При импульсном воздействии на фильтр очень высокие колебания переходного процесса (рис. 14, кривые 4, 5). Оптимальная переходная характеристика наблюдается у НЧ фильтра Бесселя. Усилитель наладки не требует, все работает с первого включения. Тогда при вращении ручки вправо, частота среза фильтра растет. Находится болван, который этого не знает. Он-то и делает изобретение» – Томас Альва Эдисон.


Печатная плата устройства находится в архиве: предварительный усилитель для сабвуфера с корректором Линквица (около 30 кбайт в архиве ZIP). Она выполнена с помощью программы Sprint-Layout v. 4.0, которую легко найти в Интернете. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 мая 2016; проверки требует 1 правка. Первый блок — входной усилитель. Он имеет 2 типа входов — линейный и высокого уровня (колоночный). Входов каждого типа два — для левого и правого каналов соответственно. Всем известно, что акустический спектр расположен в диапазоне 20…20 000 Гц. 20 Гц – это достаточно низкая частота. Единственным недостатком у пассивных фильтров является значительное затухание в полосе пропускания. Но так как сигнал на сабвуфер снимается с выхода усилителя мощности, уже входящего в состав магнитофона или приемника, то этим недостатком можно пренебречь.

Спад электрической АЧХ на низких составляет 12 дБ/октава (с учетом корректора Л.). Ход диффузора уменьшается пропорционально частоте в нерабочем диапазоне частот. Новый и продвинутый активный сабвуфер для установки под сиденье. Раз С = 0.01 мкФ, то R = 32 кОм. Строим АЧХ.Для создания полосового или режекторного типа фильтров можно каскадно соединить ФНЧ и ФВЧ. Но такими типами, зачастую, не пользуются из-за плохих характеристик. Активные фильтры нижних частот первого порядка Простой фильтр, изображенный на рис. 2.26, обладает недостатком: свойства фильтра зависят от нагрузки.

Похожие записи: