Схема автономной электростанции солнечных панелях

схема автономной электростанции солнечных панелях
Сравнение выработки солнечных панелей из моно и поли кристалла одинаковой мощности Встречаются ещё гибкие солнечные панели из аморфного кремния (микроморфные модули). Он совсем дёшев, но его КПД около 8-10% и срок службы составляет не более 8 – 10 лет. Такие инверторы стоят в 2-3 раза дешевле инверторов с синусоидальным выходным сигналом. Украина как никогда нуждается в диверсификации источников энергии, и даже одна солнечная батарея вашего дома приблизит страну к энергетической независимости. Главная » Генерация электроэнергии, производство электроэнергии » Домашняя солнечная электростанция Рассматривая современные варианты обеспечения вашего жилья электроэнергией, стоит особое внимание уделить солнечным панелям.


Надеюсь, что мои тех. условия пригодятся и позволят других подключать значительно проще.Пока нет еще утвержденных тарифов на покупку энергии у таких как я. А так как это все монополии, то утверждать тарифы сложно. Но я и не жду, что мне кто-то заплатит. Стоимость системы с учетом инвертора мощностью 2,5 кВт, ёмкостью аккумуляторного поля 4 кВт, солнечных батарей установленной мощностью 2,25 кВт, доставки и монтажа (в черте города) составит 3 336 у.е.* Автономное электроснабжение для рыбаков и охотников с использованием солнечных батарей. Так что во время отключений в доме всегда был свет. Номинальное напряжение модулей соответствует напряжению блока аккумуляторных батарей, к которым модули (соединённые параллельно или последовательно-параллельно) подключаются через специальный контроллер заряда. После полного заряда АБ все включенные ранее СУ ключи выключаются и включаются ключи К5 и К7 для питания нагрузки от аккумуляторных батарей. Если его аккумуляторы реально будут жить 10 лет при 100% перезарядке, это будет прекрасно.

Однако если расстояние между вертикальными рядами модулей будет недостаточным, может возникать их взаимное затенение. Больше 0.5 Мегавата в плюс. В солнечный день станция выдает примерно 30-35 кВт/час, а потребляю я не больше 10 кВт/час. Т.е. летом я вырабатываю 300% необходимой мне энергии. Это прибор, преобразующий постоянный ток, вырабатываемый солнечными панелями, в переменный трехфазный ток. Он же синхронизирует частоту этого тока с тем, который есть в государственной электросети.

Похожие записи: