Регенеративный усилитель схема

регенеративный усилитель схема
Год выпуска — 1943.Схема супергетеродина, на 14-и лампах. Итог Только несколько других конструкций приёмников предоставляют оператору такой полный контроль над характеристиками, как хороший регенеративный приёмник. Проверка и работа Перед включением питания проверьте монтаж, пайку и правильность установки компонент. Первые применяются преим. в качестве входных каскадов радиоприёмных, а вторые — выходных каскадов радиопередающих устройств. Приёмник работает лучше всего с внешней антенной, но он так же будет работать с антенной в виде отрезка провода метровой длины, прикреплённого к стене. Нужен всего лишь усилитель звуковой частоты для работы на низкоомные наушники, что бы схема была законченной.


Экспериментатор откроет для себя большое поле для творчества в управлении приёмником. Были попытки реализовать эти решения с применением ВЧ усилителей для изоляции антенны от детектора и применением сложных схем управлением регенерации. Общий коэф. усиления N-каскадного У. э. к., простейшая структурная схема к-рого показана на рис. 1, где Kj-коэф. усиления j-го каскада. Нужно признать, что копаясь в ящике с радиохламом, автор нашёл следы по крайней мере шести попыток улучшения конструкции полупроводниковых регенеративных приёмников! Так как базовый ток составляет менее 1 мА, то батареи BT1 хватит на несколько сотен часов работы.

Работа с эти или любым другим регенеративным приёмником потребует некоторых усилий. В начале конденсатор C4 управления регенерации установите в положение минимальной ёмкости, и установите остальные два КПЕ в среднее положение. Работа с регенеративным приёмником гораздо интереснее, чем с обычным более продвинутым радиоприёмником. Именно по этому закону изменяют коэффициент усиления усилителя. Катушка связи поворачивается внутри контурной (в правом дальнем углу панели), таким образом регулируется ПОС. Э. Армстронг в 1922 году Регенеративный радиоприёмник (регенератор) — радиоприёмник с положительной обратной связью в одном из каскадов усиления радиочастоты. Пригоден не только для «охоты на лис», но и для работы на соревнованиях типа «Полевой день». Чувствительность приемника велика, она составляет 4-5 мкв при полном подавлении шума генерации сверхрегенеративного детектора. Конденсатором C2 производят настройку на нужный диапазон, а конденсатором C3 осуществляют точную настройку.

Похожие записи: