Плавкие предохранители схема назначение

плавкие предохранители схема назначение
Рис. 10.1. Номера предохранителей и реле в монтажном блоке, расположенном в салоне3. Прежде чем заменить перегоревший предохранитель, выясните причину его перегорания и устраните ее. При возникновении аварийных режимов это равновесие быстро нарушается. Рабочая температура самовосстанавливающегося предохранителя обычно лежит в интервале от -400 С до +850 С. При такой температуре сопротивление СП практически не меняется и лежит в пределах Rmin – Rmax. Когда в схему электрооборудования подается напряжение, то оно прикладывается к определенному сопротивлению цепи. В итоге на основании закона Ома вырабатывается ток, благодаря действию которого совершается работа.


Для ускорения работы плавкой вставки при малых кратностях аварийных токов используются специальные технические приемы: создание форм переменного сечения с зонами уменьшенной площади; применением металлургического эффекта. Так же должны учитываться пусковые токи нагрузки при выборе параметра время-токовой характеристики. Чтобы пользоваться этими таблицами, необходимо знать маркировку установочных проводов, которую можно найти в электротехнических справочниках.

Закон Джоуля Ленца Их выводы позволили создать самые простые защитные конструкции, основанные на тепловом воздействии тока на металл провода. У электрических предохранителей используется тонкая металлическая вставка, через которую пропускается полный ток схемы. Иными словами это ток, при котором самовосстанавливающийся предохранитель «срабатывает» — размыкает цепь. Для остановки двигателя оператор нажимает на кнопку SB3. Для защиты от К.З. используется автоматический выключатель QF с электродинамическим расцепителем. 8.Дайте определение что, такое плавкий предохранитель и его назначение.

Похожие записи: