Схема плетения серёжек в виде сердца

схема плетения серёжек в виде сердца
Соединяем леской по кругу вверх-вниз через дырочки с внутренней стороны круга. Используя при работе станок, несложно создавать браслеты с самыми разнообразными узорами и рисунками. Далее на 1 нить нанизать 3 бисеринки, а на 2-ю – 6. Снова сомкнуть нить в кольцо, проведя 1-ю нить сразу через 3 бисеринки. По этой же схеме следует вести работу далее, до конца 1-го ряда цепочки. Затем завершить изделие: на оставшиеся концы лески нанизать несколько бисеринок, после чего закрепить и отрезать леску. Остальные крестики следует плести по другой схеме: на каждую нить нанизать по 1 бисеринке и протянуть 2 нити через 3-ю бисеринку так, чтобы нити направлялись навстречу друг другу.


Затем нить пустить через бисеринку предыдущего ряда, а выведя, набрать на нее 2 бисеринки и 1 стеклярус. Брошь «Веточка» Вам потребуется:бисер, проволока, застежка, ножницы, иголка. Бисер способен быть разным по размерам, форме, цвету и материалам, из которых он изготавливается. Вывести нить через вершину в следующую, то есть через одну, там делаем еще крестик.

Уважаемые рукодельницы , часто встречаю момент когда между кольцами на соединительном пико не одна бисерина а несколько … как например на этом браслете: одна и над ней еще три бусины, или как например на кулоне 1,3,5 , бусины в три ряда. Снова нанизать на 1 нить 2 бисеринки, а затем пропустить через них нить противоположной стороны. Такую оправу можно украсить дополнительными деталями, например подвесками или бахромой. Снова протяните леску через первую бисеринку из двух новых, затяните. У вас получится базовый треугольник, соединенный с первым сердечком. Выполнив 12–15 см цепочки, вновь закрепить концы нитей скотчем, чтобы бисер не соскользнул с нитей.

Похожие записи: