Схема клеток для кролей своими руками

схема клеток для кролей своими руками
Первый заключается в том, чтобы нарезать сетку по размерам граней крольчатника, второй – чтобы сетка оставалась цельной, и была просто согнута по углам. Можно, если кроликов немного, держать лишь одного самца, его забивают, взамен его садят нового. Сами ящики-поддоны изготавливаются по простому принципу – края из бруса и пол из фанеры. Большинство необходимых для содержания кроликов приспособлений можно сделать своими руками. Представляем Вам портал — главный портал кролиководов. Также кто собирается развести для мяса, но породы кроликов-великанов, тоже столкнётся с трудностями.


Где морозы посильнее, надо позаботиться об утеплении верха ямы. Животные, стремясь дотянуться до травы, которая попадает внутрь вольера через ячейки сетки, взбираются на боковые грани призмы, и под действием их веса она перекатывается. Если после этого он падает на бок и издает характерный писк. Все рейки устанавливаются под углом 45° к боковым стенкам каркаса. Разве что вы не будете спаривать, например, как делают некоторые: покупают маленьких крольчат или беременную крольчиху (иль нескольких) и выкармливают их на мясо на протяжении лета, потом всех забивают, а на следующий год — опять по новой. Всего таких рам должно быть четыре, по одной на верх и низ каждого яруса.

Уход за беременными и родящими крольчихами — львиная доля забот кроликовода. Корма у меня сочные круглый год, так что не успевают выпивать воду до того, как загрязнят поилки. Мини-фермы Михайлова – простой способ вырастить маленьких крольчат Одним из наиболее эффективных способов разведения кроликов являются мини-фермы Михайлова, обеспечивающие интенсивное выращивание животных при минимальном уходе со стороны кроликовода. Любители-кролиководы часто изготавливают клетки из отходов тарного производства: фанеры, металлической высечки и других строительных материалов. Сделать это несложно, стоит просто правильно затянуть хомуты.

Похожие записи: