Схема вязания манижка спицами

схема вязания манижка спицами
Когда на спицах останется 20 петель, все петли закрываем. Главной особенностью при вязании этих узоров является перекрещивание петель, предварительно снятых на отдельную спицу. Расход пряжи 250г, крючки №4 и 4.5. Манишку начинают вязать с цепочки из 68 воздушных петель крючком №4.5. Резинкой из выпуклых и вогнутых столбиков провяжите 9см, перейдите на крючок №4 и провяжите еще 9см. Копирование и цитирование материала без указания имени и прямой ссылки на первоисточник запрещено! Связать спицами нужно так, чтобы не образовалось дырочек во время работы.


Состоящая из клеток горизонталь – количество петель, которое необходимо набрать для выполнения раппорта узора по горизонтали. Теперь это изделие можно спокойно носить в холодную погоду и не мерзнуть. Черный снуд и такого же цвета пальто – элегантное сочетание; голубой, сиреневый или розовый хомут создаст мягкий романтичный образ; темные оттенки зеленого, синего или бордового придадут образу экстравагантности и яркости. Чтобы узор получился более ровным и аккуратным, лицевые петли лучше провязывать за заднюю стенку. Края готовой манишки обвязываем крючком столбиками без накида нитью бежевого цвета. Для первого ряда нужно связать две петельки изнаночным способом, а десять штучек лицевым.

Первый ряд: снять, не провязывая кромочную петлю, все остальные провязать лицевыми петлями, последнюю петлю провязать изнаночной; Второй ряд и последующие вязать как первый. Схема платочной вязки будет выполняться следующим образом: первый круговой ряд делается всеми лицевыми, а второй всеми изнаночными. Затем переходите на лицевую гладь, делая одновременно увеличение в каждом втором ряду по такой системе: в первом ряду, как и во всех нечетных линиях, делайте спицами только лицевые петли; вторая полоса начинается с одиннадцати лицевых звеньев, затем сделайте вязание трех лиц. п. из одной. Найдется — добавлю) Вязала из ниток: Cashmere Gold (Madam Tricote Paris), 55% — шерсть 5%- кашемир, 45% -акрил, 100 г — 320м. Вязала в две нитки на 5 номере. Для того, чтобы узор получился законченным, при наборе петель необходимо учитывать кратность раппорта, равную 5 петлям, т.е. нужно набрать количество петель, кратное 5 плюс две кромочные.

Похожие записи: