Схема вышивки украшающими швами

Вышивка полукрестом , выполненная одинаковыми стежками, расположенными в разных направлениях, называется роспись (рис. 144 в). Шов роспись использовался на всей территории России в течение многих веков. Им украшали одежду и предметы быта. В народе этот шов называли дюссельным давнишним. Шов «петля в прикреп» создан на основе тамбурного шва и состоит из ряда изолированных петель, расположенных по узору. Иголку нужно вывести с изнаночной стороны близки от начала предыдущего стежка.

Техника «Бурраж». Способы крепления аппликации из ткани машинным способом. Иглу вводят попеременно с правой и с левой стороны от центральных стежков. Выравнивание краёв ткани.Технология выполнения узоров на основе тамбурного (расширенный, зигзагообразный, тамбурная петля), петельного (фестонный, «ёлочка»), крестообразного (обвитый, переплетённый, восьмёрка) швов. Придерживая иглу с навивкой указательным и большим пальцами левой руки, правой осторожно протащить иглу с ниткой сквозь навивку. Главное — следить за тем, чтобы стежки ложились равномерно и не стягивали ткань. При ее выполнении стежки располагаются равномерно, вплотную друг к другу в направлении утка или основы, а также под углом.
Иглу вкалывать в середине расстояния между проколами и ниже линии проколов на 5—6 мм. Зная точный номер, гораздо проще приобрести нитки рекомендованного оттенка или докупить недостающие уже в процессе работы. Процесс вышивания крестиком происходит снизу вверх горизонтальными рядами. Принцип узелков лежит в основе вышивки рококо (рис. 148). Используется она для вышивания розочек, листиков и других фрагментов рисунка. Количество слоев плетеных швов можно выбрать любым, главное, чтобы они смотрелись интересно, не наблюдалось перекрытия.

Похожие записи: