Электрическая схема подключения кондиционера gu-u18hn1

При несоответствии требуемым параметрам монтажник не должен подсоединять прибор к ней и обязан пояснить заказчику суть проблемы, а также предложить выход из положения – прокладывание отдельной линии к щитку. Подготавливают кабель к подключению, предварительно зачистив его и сняв изоляцию. Как правило, кабель прокладывают вместе с трассой в гофре и прячут в короба или штробу в стене. К стене кабеля крепятся хомутами, которые фиксируют дюбелями или шурупами.

Для однофазного подключения берут трехжильные провода (фаза-ноль-земля), а для трехфазного – пятижильные. прикрепленный к наружному блоку межблочный кабель Провод нельзя прокладывать вблизи газовых и отопительных труб. Для кондиционеров подходит автоматический выключатель типа C. Он полностью обеспечивает безопасность нагрузки двигателей и имеет высокие характеристики по срабатыванию в случае экстренной ситуации. Первая схема – подключение внутреннего блока, вторая – подключение наружного блока. Первые имеют однофазное, а вторые как однофазное, так и трехфазное подключение.
Существуют два способа запитки сплит-системы: напрямую через розетку и с помощью подведения провода к электрощитку. Представленная на фотографиях сплит-система 9 модели установлена в квартире, подключена к розетке и отлично работает. Вот основные требования к розетке: Розетка должна иметь заземление или дифференциальное реле; Она должна соответствовать требуемым значениям, указанным в инструкции к сплит-системе.

Похожие записи: