Схема установки ремня на мерседес спринтер 2005 года

схема установки ремня на мерседес спринтер 2005 года
Подробно рассматривается ремонт двигателя (если нет прогревных оборотов, холостого хода, наблюдается тряска двигателя, двигатель троит, делает большие обороты холостого хода, перегревается), а также электрооборудования. Убедитесь, что через корпус прогревного устройства циркулирует охлаждающая жидкость, а стрелка прибора температуры двигателя, расположенного на щитке приборов, находится примерно на середине шкалы. Иногда бывают проблемы с электрикой, а именно с различными датчиками и блоками управления.На некоторых современных моторах встречаются случаи преждевременного загрязнения сажевого фильтра. Тогда через отверстие тонкой отверткой можно придержать сектор, иначе при ослаблении винта он может перекоситься и штифт, играющий роль оси, может выпасть. Передбачені трансмісії з постійним повним приводом або з переднім мостом і роздавальної коробкою з понижувальним ступенем.


Кулачку, когда он снова «набежит», чтобы вдавить поршенек, нужно будет не только пересилить слабенькую пружину, но и сжать при этом некоторое количество моторного масла. Если на автомобиле установлены две батареи, отсоедините оба «минуса». При отключении возможны две неприятности. Подождите около 30 секунд, заглушите двигатель. И тут же включите зажигание. Одна из них берет воздух из воздуховода между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой, по второй воздух подается во впускной коллектор.

Запуская двигатель с впрыском топлива, вы, наверное, замечали, что он сразу же берет 1500–2000 об/мин, а потом тут же сбрасывает обороты до холостого хода (или до каких-то прогревных оборотов), при условии, что моторное масло имеет требуемую вязкость и системы двигателя исправны. Проверить, так это или нет, т. е. изношена ли плунжерная пара, можно следующим образом. Поворот рычага еще на 10° дает увеличение оборотов уже примерно на 600 об/мин, еще 10° – двигатель увеличивает обороты сразу на 1000 об/мин. Если же причина кроется в слабом уплотнении в клапанах, увеличения компрессии не произойдет. После этого мы с чистой совестью заменяем ТНВД и собираем двигатель. Она омывается жидкостью из системы охлаждения двигателя. В капсуле находится полимерное вещество, которое расширяется по мере нагревания и выталкивает поршень из корпуса капсулы.

Похожие записи: