Схема подключения th2267.1

схема подключения th2267.1
Заставить программу правильно вести себя при пропадании сети и восстанавливать работу после возобновления питания схемы. Одна села, поменял… а ту что села надо зарядить. Цепочка R2, С1 с постоянной времени 2 секунды предназначе-на для фильтрации коротких импульсов помех в линии (дребезг, вызов 25 Гц, набор номера). На рис. 1.2-20 показана схема узла подъема трубки, совмещенного со схемой коммутации телефонного аппарата по минусу питания.


Приведенная выше схема приставки «директор-секретарь» достаточно проста, но с успехом может применяться в небольших учреждениях, офисах. Радиолюбители и конструкторы сервисных телефонных приставок (концентраторов, микро-АТС, сигнализаторов и пр.) обыч-но, для упрощения электронной схемы, используют полярное подключение к линии. Удобны при установке параллельных телефонов вне зоны слышимости друг друга и интенсивном их использовании. Комбинацией этих двух методов можно реализовать любой способ электронного подключения (коммутирования) ТА к линии. Разница лишь в том, что дополнительный телефон ТА2 подключен через мост VD5-VD8. что исключает возможность прохождения вызова с АТС на этот телефон в любом случае.

Телефоны ТА1 и ТА2, подключенные через мост VD1-VD4, звонить не будут. Дозарядка аккумулятора производится после оканчания основного процесса зарядки. Исполнительное устройство может быть выполнено в виде триггернои схемы или с простейшей цепочкой накапливания (диод + емкость) При частоте следования входных импульсов менее 25 Гц счетчик DD2 не успевает сосчитать до б-7 и вновь обнуляется. Более цивилизованным способом является отключение автоматики по заявлению на АТС (после этого ваш номер не будет определяться частными АОНа-ми). Следует знать, что Анти-АОН не является защитой от определения вашего номера компетентными службами.

Похожие записи: