Схема подключения узо в трех этажном частном доме

схема подключения узо в трех этажном частном доме
Устройство обеспечивает защиту человека в случае утечки тока или контакта с фазовым проводом. Монтируют УЗО, как и обычные автоматы в электрощитке на DIN-рейку. Если объяснять на пальцах, то количество тока, которое «пришло» по фазному проводнику должно ровняться количеству тока, которое «ушло» по нулевому проводнику.


Простейший способ проверить работоспособность УЗО и правильность заземления — замкнуть в розетке нулевой и заземляющий проводники. УЗО должно моментально отключиться.Подводя итог: автоматический выключатель защищает проводку и оборудование, УЗО — защищает человека. Может фотографии убедят не зануляться не понятно куда. Если взять фазу от автомата одной группы, а ноль от другой, через УЗО начнет протекать ток небаланса, что приведет к его срабатыванию. Конечно можно было сделать в 2 раза больше розеток и на столько же увеличить количество силовых линий, но я считаю что в этом совершенно нет необходимости. Первое УЗО имеет номинал на 25А. Выше него установлен вводной автомат на 40 А, который не может быть использован как защитный для этого УЗО (40А > 25 А). Из этой ситуации есть два выхода. Если «ушло» меньше, чем «пришло» — есть утечка, срабатывает защита.

Если он составляет менее 25 метров, то сечение медной жилы не менее 4 мм2, алюминиевой не менее 10 мм2.Сечение выбирают согласно ПУЭ, и зависит оно от системы, будет ли проводник PEN разделен на PE и N или нет. При этом складывается такое впечатление, что рядовые пользователи прогуливали уроки физики в школе и совершенно не понимают что такое электрический ток. Пример 2. Подключаем к УЗО автоматы не более чем его номинал Схема, которая состоит из вводного автомата на 40 Ампер. Разница между ними в том, что электропитание квартиры начинается с этажного щитка, так как электроснабжение поступает не по воздушной, а кабельной линии.

Похожие записи: