Схема подключения люстры с тремя лампами

схема подключения люстры с тремя лампами
Подключаем на место убранного выключателя стационарный пульт, если он входит в комплект, для чего: соединяем на потолке нулевой провод (N) с одним из фазных, обозначенных буквой L; подключаем эти провода к входным клеммам пульта; присоединяем к выходной клемме третий проводник. Если такой индикатор отсутствует, то можно разобрать выключатель, предварительно выключив автомат в щитке. Устанавливается и подключается стационарный базовый пульт на стене вместо выключателя. Галогенные лампочки легко проверить мультиметром, замерив сопротивление нити накаливания.


Особенно характерно это для дешевых моделей, выполненных с низким качеством. Если уж двухклавишный выключатель позволяет управлять двумя ветвями электрической цепи, то контролер сможет управлять до шести ветвей в среднем (при их возрастающем количестве!). В качестве примера ниже приведена электрическая схема процесса подключения люстры, которая состоит из пяти светильников. Проверьте, все ли правильно подсоединено открываем коробку, читаем инструкцию; снимаем защитную пленку с деталей; вставляем в предназначенные для них места, элементы декора; вставляем лампы; закрепляем в корпусе потолочной люстры блоки питания ламп, контроллер, приемник. Дешёвые галогенные лампы можно выбрать по этой ссылке. При этом их свечение остается не менее ярким, чем у ламп накаливания.

Если при исключенном контроллере люстра работает нормально, то причина в нем, а если нет, то блоки неисправны, придется покупать новые. Самостоятельная замена включателя и подключение любой люстры – это дело несложное, но достаточно ответственное. Если на стене расположен одноклавишный выключатель, третий провод все равно должен находится где-то недалеко, будучи просто отведенным в сторонку и изолированным. Подключаются питающие провода к присоединенным к трансформатору (а точнее, к его первичной обмотке) контактам клеммника.

Похожие записи: