Схема подключения датчика движения в сеть

схема подключения датчика движения в сеть
Затем подаем питание, датчик срабатывает от движения и замыкает цепь, включая светильник. При отсутствии движения цепь автоматически размыкается, отключая все приборы. У датчика движения есть еще и возможность настройки, их три — временной интервал для отключения, уровень освещенности и чувствительность. Кроме того, микросхема содержит встроенный логический механизм приоритетной сигнализации в линию о факте выхода температуры за один из выбранных порогов. Отсутствие заземления лифта исключено, так как это один из главных пунктов требований техники безопасности и проверяется в обязательном порядке надзорными организациями.


Если человек или животное попадает в пределы видимости управляющего устройства, срабатывает включение света или звукового оповещения. Более того, если Вы допустите ошибку и подключите провода неправильно, то ничего плохого не произойдет, датчик движения просто не будет работать. Области применения: автоматизированные системы управления инженерным оборудованием зданий; защита от вторжения посторонних лиц; обнаружение наличия людей в помещении; системы мониторинга помещений; системы обнаружения движения; устройства с батарейным питанием. Для их реализации можно собрать простой транзисторный ключ на биполярных транзисторах. На клеммы VCC и GND у датчика движения и ключа подается питание =4,5÷20 вольт от дополнительного источника, а управляющий сигнал с вывода OUT датчика подводится на одноименную клемму усилителя.

Питание датчика от сети осуществляется по двум проводам: фаза L (коричневый провод) и ноль N (синий провод). Фаза после выхода из датчика приходит к одному концу лампы накаливания. Регулировка освещения с помощью таких изделий позволяет экономить до 50-80% электроэнергии. Датчик предлагает исключительный уровень способности обнаружения и устойчивости для каждой установки безопасности. SWAN-QUAD укомплектован широкоугольной линзой c функцией невосприимчивости к животным.Рекомендуется устанавливать датчик в месте наиболее вероятного проникновения злоумышленника. При попадании человека или животного в радиус охвата, частота приходящих на датчик звуковых волн меняется, что прибор сразу же регистрирует.

Похожие записи: