Схема включения люминесцентная лампа 58 вт

схема включения люминесцентная лампа 58 вт
Мощность (power)- мощность балласта должна соответсвовать мощности лампы. Вольфрамовая нить после розжига продолжает гореть, но лишь в качестве поддержки тлеющего разряда. Линейные лампы Линейная люминесцентная лампа — ртутная лампа низкого давления прямой, кольцевой или U-образной формы, в которой большая часть света излучается люминесцентным покрытием, возбуждаемым ультрафиолетовым излучением разряда. Стабильность светового потока – показывает, насколько уменьшается светоотдача в течение срока службы лампы. Так как спирали накала катодов обладают тепловой инерцией, то есть не могут мгновенно разогреться, зажигание лампы происходит при непрогретых катодах, что ведёт к сокращению срока службы.


Обычно в каталогах эта величина дается как СРЕДНИЙ НОМИНАЛЬНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ. Это время, через которое из некоего среднестатистического количества ламп 50% сгорит, а 50% будет продолжать гореть. Благодаря послесвечению люминофора пульсации светового потока лампы ослаблена по сравнению с пульсацией разряда. Это приводит к тому, что начинает постоянно срабатывать стартер — отсюда всем известное мигание сильно изношенных ламп, сопровождающееся зажиганием лампы, затем она гаснет, и у неё греются электроды, после чего лампа вновь зажигается. Электроды лампы холодные, разряд отсутствует, и напряжения сети недостаточно для её зажигания. Но в стартере от приложенного напряжения возникает тлеющий разряд, и ток проходит через электроды лампы и стартера.

Одна люминесцентная лампа, которая по неосторожности была разбита, способна выбрасывать в воздух около 50 куб. м. ядовитых паров ртути. Если импульс, который обусловлен напряжением дросселя совпадет по фазе с данным импульсом напряжения в сети, тогда суммарный показатель напряжения может превысить величину, необходимую для пуска лампы с нагретыми электродами, что должно в свою очередь зажечь лампу. Контроль соответствия ламп по излучению заданной цветности осуществляют путем проверки цветности излучения с помощью колориметров.В люминесцентных лампах излучение охватывает практически весь видимый диапазон с максимум в желтой, зеленой или голубой его части. Поэтому они являются незаменимыми источниками излучения для любых видов исследований с применением люминесцентного анализа.

Похожие записи: