Сафитовые лампы схема подключения

сафитовые лампы схема подключения
Жилы были зачищены и облужены припоем, на них надеты изоляционные трубки. Лампочку в таком светильнике уже не заменить и в случае выхода его из строя придется менять светильник целиком или искать светодиоды для замены. Стоят такие светильники дорого. У светильников без патронов для закрепления лампочки в корпусе служит пружина в виде разрезанного кольца. Для себя запишите и запомните:Нулевая жила (ноль) от распределительной коробки всегда идет только на потолок к лампочке, а к выключателю и от него на лампочку идет только фазная жила.Второй способ. Обратите внимание, что для повышения надежности изоляции, места соединения проводов были сделаны со сдвигом относительно друг друга. На провода перед соединением были одеты изоляционные трубки, которые после окончания пайки были сдвинуты на места соединения. Для этого длина проводников выходящего из стены двойного провода была подрезана со сдвигом.


Далее от этой же розетки отводится второй провод (параллельно) и подключается к другой. Получается 35 штук. То есть, чтобы сделать одну лампу на напряжение 220В, нам нужно соединить последовательно 35 штук с напряжением питания 6,3 Вольта.P.S. Так как напряжение в сети не постоянно, то расчет лучше производить исходя из 245 – 250 Вольт.Как Вы знаете, у гирлянд есть один недостаток. Дело в том, что у меня люстра с пультом управления, и когда я поменял все лампы на светодиодные, то пульт управления мог только включить лампы, а погасить или поменять режим — нет. В общем можно сказать, что пульт работать перестал. Прежде, чем устанавливать натяжной потолок, необходимо проложить электропроводку, а чтобы проложить провода необходимо разработать электрическую схему, исходя из вида и количества светильников, типа лампочек и их мощности.

Задачу независимого управления освещением из двух мест можно решить также используя специальные импульсные реле и блоки для дистанционного управления освещением. Для ламп, запитанных от чрезмерно высокого напряжения, верна обратная картина, но такая ситуация является более опасной, вследствие возможности взрыва внутренней колбы из-за её перегрева и возникновения в ней избыточного давления. Однако лампы, помеченные маркировкой «universal», могут работать в любом положении, хотя при работе их не в вертикальном положении продолжительность срока службы и интенсивность излучаемого света будут снижаться. Что лучше использовать: проходные выключатели или бистабильные реле?

Похожие записи: