Реле времени nte8 схема подключения

реле времени nte8 схема подключения
Отключаем двигатель, нажимаем кнопу «С – стоп», нормально замкнутый контакт размыкается и прекращается подача напряжение к КМ1 – катушке, сердечник пускателя под действием пружин возвращается в исходное положение, соответственно контакты возвращаются в нормальное состояние, отключая двигатель. Область применения охватывает все производственные циклы в промышленности и быту, где требуется автоматизировать процессы управления оборудованием, связанным с временными задержками. Этот тип реле времени обеспечивает выдержку времени от 0,1 до 20 с с точностью срабатывания 10 % от установки. Скорость хода механизма зависит от затяжки пружины, то есть от тока в обмотке, по окончании хода механизм вызывает отключение автомата, тем самым выполняя функции тепловой защиты от перегрузок, не нуждаясь при этом в коррекции по температуре окружающего воздуха. При этом нужна блокировка, которая не давала бы включиться второму пускателю, если первый находится в работе и наоборот. Как правило это интегральные цепи или цифровые логические устройства (таймеры). Встречаются также реле времени на основе элементов микропроцессорной техники.


Если в процессе работы электродвигателя напряжение в сети исчезнет или значительно снизится (обычно более чем на 40% от номинального значения), то магнитный пускатель отключается и его вспомогательный контакт размыкается. Моторные реле времени[править | править вики-текст] Моторные реле времени предназначены для отсчета времени от 10 с до нескольких часов. Продолжительной!! включения для повторно-кратковременного режима указывается в технических данных конкретных пускателей. Для того чтобы не удерживать кнопку «Пуск», чтобы двигатель работал, нужно ее зашунтировать, нормально разомкнутым блок контактом КМ1 – магнитного пускателя. Встраиваемое реле времени – это упрощенный вариант моноблока, без собственного корпуса и питания.

Реле лестничное РЧ-624 предназначено для поддержания включенным освещения лестничных клеток, коридоров… Реле времени ПРВ-5н 1042.85 руб. Предназначено для использования в схемах релейной защиты и системной автоматики для получения: — задержки… Реле РЭВ-302 (таймер годовой, софт) 636 грн. РЭВ-302 представляет собой микропроцессорное программируемое устройство. 1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА Многофункциональное… Реле времени ВЛ-63…ВЛ-69Предназначены для коммутации электрических цепей с определенными, предварительно… Лестничный таймер-выключатель ВЛ-61 112 грн. Рабочая температура -10…+40 *С. Таймер удобен тем, что вставляется в обычную розетку, а управляемое устройство включается во встроенную розетку таймера. Программируемые цифровые реле времени ETI SHT-1 предназначены для дистанционного управления освещением… Реле времени ETI CRM-2H UNI 1690.51 руб.

Похожие записи: