Утилизация вентиляционного тепла тепловой насос схема

утилизация вентиляционного тепла тепловой насос схема
Часто источником для работы теплового насоса являются сточные воды промышленного предприятия. Обычно эти воды кроме растворенных или взвешенных примесей имеют еще и высокую температуру. Усредненные данные исследований приведены на рис. 5. Характер изменения температуры грунта в течение года несколько отличается от характера изменений температуры воздуха. С увеличением глубины наблюдается увеличение инерционности в динамике изменения температуры грунта. Тогда температуру поверхности теплообмена можно считать близкой к температуре воды. В этом теплообменнике можно выделить две части: часть, в которой происходит охлаждение газа до точки росы /р, т.е. сухая часть, и часть с выпадением влаги. Тепловые насосы различаются прежде всего способом, который применяется для преобразования теп­лоты. Тепловые насосы ↑ К вопросу применения тепловых насосов В этой статье не хватает ссылок на источники информации.


Коэффициент теплопроводности выше у более плотных, менее пористых пород, так как уплотнение породы сопровождается увеличением доли более теплопроводного скелета, а также улучшением качества контактов между частицами. Системы, изображенные на рис. 16 и 17, в основном применимы в случае, когда температура теплоносителя ВЭР или вентвыбросов не превышает температуры воды горячего водоснабжения. Проведенные исследование показывают что вода, подогретая до 40 – 50 оС в процессе разбрызгивание полностью, без остатка поглощается воздухом, что позволяет экономии воды на увлажнении. В существующих системах доувлажнение воздуха в основном применяются электрические нагревательные установки. Чаще всего применяется мокрое вращательное или шнековое бурение.

Ежегодный рост количества устанавливаемых почти в тридцати странах таких систем оценивается в 10%, а общее число уже работающих ТН приближается к миллиону. Массу воды, которую необходимо подавать в камеру для поддержания влажности, можно найти из выражения [7] (8) Необходимое число увлажнителя воздуха где gу – расход воды на одну форсунку, gу = 2 кг/ч. Принимаем к установке один пневмоводораспылительную форсунку. Использование тепловых насосов в системах теплоснабжения зданий должно быть увязано с типом используемой системы теплоснабжения зданий. По материалам практической конференции «Современные инженерные системы в гражданском строительстве Республики Беларусь: водо- и теплоснабжение», Минск, 2014 г. Полученное ограничение по минимально допустимой температуре грунта определяет максимальную мощность теплового насоса для конкретного случая его использования. Применяют парокомпрессионные, газокомпрессионные, сорбционные, пароэжекторные, термоэлетрические тепловые насосы.

Похожие записи: