Схема радио на к174ха10

схема радио на к174ха10
Схема и конструкция этого приемника были опубликованы в журнале «Моделист-Конструктор» номер 12 за 1975 год. При желании ввести систему АРУ или ручную регулировку усиления нужно напряжение АРУ подавать на её 5-й вывод. Конструктивно аппарат выполнен в корпусе, спаянном из листов двухсторонне фольгированного стеклотекстолита. Телефон, точнее, разъем, его подключающий, одновременно служит выключателем устройства.


Простые схемы радиоприемников на микросхемах Схема 1. Для этого радиоприемника (рис. 3) используется микросхема К174ХА10. Предлагаемая микросхема многофункциональная, в ее составе есть: детектор, усилитель высокой и низких частот. Опорный генератор (ОГ) на частоту 500 кГц можно уместить на плате «Имулы», применяя пьезокерамические резонаторы или миниатюрные кварцы на эту частоту. Катушка рамочной антенны WA1 бескаркасная, имеет внутренний диаметр 200 мм, содержит два витка медного провода диаметром 1,5 мм, намотанных с шагом 10 мм. Следующий оригинальный экспонат — настоящий ноутбук, в изначальном смысле этого слова. Более совершенный приемник можно собрать по другой схеме: Данный приемник, несмотря на простоту, обеспечивает более высокие параметры, чем приемник описанный выше.

Рисунок 2. Схема в собранном виде Для катушки L1 нужен провод 0,5 миллиметров, намотать его 8 витков на оправку 4-5 мм. «Omnia mea mecum porto» (Все свое ношу с собой)Как то попытался подсчитать, функции скольких же устройств может выполнять современный смартфон. Приемный тракт отличается от подобных схем тем, что он. Имелась у него и «док-станция» в которой располагался выпрямитель для питания от сети.

Похожие записи: