Одноступенчатые центробежные насосы схема

Такое расположение патрубков обеспечивает компактность насосных установок, удобство расположения трубопроводов, простоту монтажа, эксплуатации и ремонта насосных агрегатов без демонтажа всасывающего и напорного трубопроводов. Насосные агрегаты изготовляют с вертикальным, горизонтальным или наклонным валом. Такие насосы разработаны для продолжительной непрерывной работы и отличается повышенной надежностью в эксплуатации. При вращении рабочего колеса жидкая среда, находящаяся в межлопаточном канале, лопатками отбрасывается к периферии, выходит в отвод и далее в напорный трубопровод. Для перекачивания гидросмесей с содержанием крупных твердых частиц применяются насосы типа ГрАУ. Насос ГрАК Насос ГрАК покрывается износостойким абразивным материалом на органической связке (футеровка), позволяющим защитить детали насоса ГрАК от повреждений разного типа. При вращении колеса жидкость увлекается лопастями и одновременно под воздействием центробежной силы закручивается.

Температурный диапазон: от -10 ° C до 120 ° C. Благодаря уплотнению зажимного типа на корпусе, насос легко разбирать, чтобы проводить осмотр, очистку и работы по техническому обслуживанию. Для трубчатых скважин, превышающих длину в 4м, требуется прикрепление скважины к стенкам камер с помощью специальных опорных кронштейнов. Разумная стоимость насоса складывается из сравнительной дешевизны используемых материалов при его изготовлении: чугун, полимеры, сталь. Файл:Центробежный насос10.gif В ряде случаев для разгрузки насосов от осевого усилия используются многоступенчатые насосы со встречным расположением колес. На рисунке 11 изображен двухступенчатый спиральный насос. Как правило, насос и электродвигатель устанавливаются на отдельных фундаментах.
Для смазки текстолитового подшипника к нему должна быть подведена чистая (техническая) вода.Крупные вертикальные фекальные насосы выпускают с осевым подводом. Насосы типа К в зависимости от диаметра рабочегс колеса комплектуют различными по мощности электродвигателями. Всасывающий патрубок 9 насоса имеет направляющие ребра для предотвращения закручивания воды при всасывании. На патрубке расположены основной и аварийный 1 (для аварийной откачки воды) фланцы.

Похожие записи: