Серия проекта ii-49д схема разводки отопления

серия проекта ii-49д схема разводки отопления
Позднее окно между кухней и санузлом перешло в хрущёвки и ранние брежневки. Следует отметить перенасыщенность излишними приборами автоматического регулирования и контроля узла подключения системы отопления к тепловым сетям. Воздухоотводчик (кран Маевского) и вентиль-терморегулятор, установленный на входе теплоносителя в отопительный прибор, обеспечивают равномерный расчетный теплосъем. Горячее водоснабжение изначально могло быть как централизованным, так и местным — для нагрева воды применялись твердотопливные водогрейные колонки накопительного типа («титаны»). Для хранения топлива использовались места в подвальных помещениях или дровяные сараи, которые строились во дворах.


Данный раздел очень важен, если сделать проект перепланировки без него, то будет однозначный отказ. Ведь основным требованием, предъявлявшимся к проектировщикам, была возможность покомнатного (коммунального) заселения квартир. Предусмотренный конструкцией дома мощный «печной» дымоход имеет хорошую тягу. Величина этой ставки определяется объективными факторами экономического состояния страны и не может понизиться в течение короткого периода времени. В статье на примере капитального ремонта с модернизацией жилых зданий, который в настоящее время проводится в Москве, демонстрируется технико-экономическая оценка эффективности энергосберегающих мероприятий. Изменился материал стен – стали строить из железобетонных плит, строительство домов пошло быстрее, но квартиры стали более холодные.

Направленное движение потока тормозит шероховатая внутренняя поверхность труб, изменение диаметров проходного сечения, повороты. Необходимо иметь в виду, что искусственное снижение воздухообмена приведет к нарушению санитарно-гигиенических условий. Высота потолков увеличивает отапливаемый объем помещений, может осложнить ремонт жилого помещения и замену ламп в осветительных приборах. Позднее ванны или душевые кабины устанавливались на кухнях либо проводилась перепланировка для увеличения площади санузла. В некоторых сталинках между санузлом и кухней имелось небольшое застекленное окно, расположенное на высоте 2-2,5 метра от пола.

Похожие записи: