Двухконтурная схема отопления двухэтажного дома


Схема обвязки двухконтурного газового котла не требует какого-то особого подхода. Возле печи очень жарко, в двух метрах – тепло, в соседней комнате – холодно. Могут быть использованы несколько насосов или один экземпляр. Комбинированный Этот вид оборудования позволяет рационализировать расходы на отопление и обеспечить постоянную работу котла, в зависимости от наличия того или иного топлива. Горизонтальная и вертикальная системы Деление отопительной системы на вертикальную и горизонтальную определяет размещение труб, которые соединяют все приборы в единое целое.


Если топка агрегата – открытая, то нужен традиционный дымоход с хорошей естественной тягой. Все это влияет на стоимость отопления двухэтажного дома. Напольные котлы используют в системах отопления с большим объемом теплоносителя.

Бойлер косвенного нагрева – это резервуар со змеевиком, где вода для нужд ГВС подогревается от теплоносителя. При нижней разводке требуется включение в контур верхней линии, которая отвечает за вывод излишнего воздуха из системы. Расход тепла на вентиляцию Чтобы узнать, сколько тепла теряет частный дом в целом, надо сложить потери всех его комнат. Но это еще не все, ведь надо надо учесть и нагрев вентиляционного воздуха, который тоже обеспечивается системой отопления. Теперь, что касается диаметра труб. В расчет необходимо брать ДУ (внутренний), а не внешний диаметр. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент отечественной и зарубежной продукции – важно только правильно сориентироваться, чтобы купить отопительный котел, который наилучшим образом впишется в ваши условия. Настенный котел более компактен, его проще разместить в доме, он выглядит симпатичнее.

Похожие записи: