Схема на рушник венок, корона, берегини

схема на рушник венок, корона, берегини
Габбидулина Гуля, десятилетняя школьница из Донецка, еще только делает первые творческие шаги, но ее хоть и небольшие работы в технике восковой живописи (энкаустики) очень интересны. На них неземные пейзажи, узоры облаков в небе, сны и фантазии. Гроб и люлька в своём роде спальные места, а мак снотворное средство. Орел же; увидев самых безобразных из птиц, съедает именно воронят. Полотенце вышивают с двух сторон разное, для жениха и для невесты. Интересны крохотные коты и собаки юной Дарьи Шевченко. Цветочные орнаменты – символы богатого урожая являются пожеланием удачного хлеборобного года.


Характерные их особенности – вышитая надпись, содержащие крылатое выражение либо пожелание, особое расположение орнаментов. Причем где-то с послевоенных времен (50-е годы XX века) на станках уже не работали, а использовали материю, сотканную ранее. Считалось, что по поведению коровы можно было предсказать смерть в доме. Это соответствие не означает, конечно, что славяне заимствовали композицию у греков, хотя такая ситуация возможна, а скорее об общности представлений, уходящей в индоевропейскую древность.

Говорят, лица у людей в эту ночь – настоящее чудо, потому что они ожидают чуда. Ты увидишь стариков, они затаили дыхание и смотрят на детей, приготовив сердце к величайшему таинству». (А.де Сент-Экзюпери). Рождество и Новый год – это время неожиданностей и подарков. Праздничный рушник, применялся для украшения жилища в особые, праздничные дни. Достоинствами таких оберегов является их профессиональное исполнение, красота и долговечность.Третья возможность – экзотическая для многих кость. Говорят, что ночь сродни расписной деревянной игрушке и пахнет запахом воска. Бог дал человеку мешок с гадами и велел выбросить его в море, в огонь, закопать в яму или оставить на вершине горы. Образцы вышивки можно взять где угодно, в книгах, в Интернете.

Похожие записи: