Простая схема питания светодиода

простая схема питания светодиода
Микросхема ZXSC300 Отличается от ZXLD381 тем, что не имеет внутреннего выходного транзистора и резистора-датчика тока. Питание схемы 3-12 В, может быть заменено на питание от порта USB. Предыдущая статья также была про мигалку на светодиодах, но в отличие от нее данная статья расскажет про мигалку на одном светодиоде, что никоим образом не сужает ее область применения, я бы сказал даже наоборот. Так, с указанными на схеме значениями элементов задержка выключения реле составит 60 сек, а при подключении R5 к выводу 15 DD2 задержка времени уменьшится вдвое и составит уже только 30 сек.


Закон Ома гласит: U = R * I R = U / I Ток, протекающий в цепи I = 0,02 А. Сопротивление нужно подобрать, чтобы на нем потерялось 10 В, а нужные 2,0 В дошли до светодиода. Так, с его помощью можно записать разговор на диктофон или магнитофон, а также на компакт-диск с помощью персонального компьютера. Сброс счетчика в нулевое состояние происходит при каждом новом включении питания узла. Обмотки следует мотать в два провода, после чего соединить концы обмоток, как показано на рисунке.

Радиолюбитель найдет здесь множество проверенных схем «на любой вкус». Надеюсь, что эта книга поможет в решении ваших насущных вопросов, разнообразит быт, наполнит новыми идеями, предложит варианты автоматизации различных процессов с помощью электроники, поможет вам развить творческий подход. Остается только периодически следить за зарядом батареи сотового телефона. Трансформатор можно намотать обмоточным проводом типа ПЭВ или ПЭЛ диаметром не более 0,3мм, что позволит уложить на кольцо чуть большее количество витков, хотя бы 10…15, что несколько улучшит работу схемы.

Похожие записи: