Перцептивная схема это

перцептивная схема это
Можно допустить, что ребенок уже понимает количественные отношения. Психология мышления. М., 1981; Величковский Б. М. Современная когнитивная психология. М., 1982; Найссер У. Познание и реальность. М., 1981; RyleG. The Concept of Mind. L., 1945; Dennett D. Content and Consciousness. L., 1969; Idem. Отрицательное влияние данного искажения произвольного внимания отмечается, когда участники не уверены в успехе из-за сфокусированности на потенциальном провале.


Операция классификации заключается в разбиении группы объектов на подгруппы. Интерпретация поведения другого человека может основываться на знании причин этого поведения, и тогда это задача научной психологии. Но в обыденной жизни люди сплошь и рядом не знают действительных причин поведения другого человека или знают их недостаточно. Как известно, проекция объекта на сетчатку глаза уменьшается с увеличением расстояния до объекта.

Для согрешившего человека как бы оставалась возможность «начать все сначала», ибо иначе он либо должен был жить с ощущением безнадежности, либо подвергнуть сомнению сами скрепы [прим.]. Отказ от закона не может происходить безнаказанно для субъекта; законы могут нарушаться, но не могут отменяться. Последнее же в силу «ненормальности» такого движения не имеет программы ожидаемых изменений, и смещение проекции на сетчатке расценивается как движение самого объекта. Затем дети в возрасте пяти с половиной – шести лет переходят на этап «нефигуральных коллекций», в которых пространственное расположение уже несущественно. Константность восприятия формы в опытах с инверсией поля зрения с помощью инвертоскопа падает до нуля, а в процессе адаптации восстанавливается, достигая доэкспериментального уровня. Одним из средств является здесь разновидность социально-психологического тренинга, ориентированного на повышение перцептивной компетентности. Haag: Nijhoff, 1973. Bd. XIII. 360 S. Lacan J. Ecrit.

Похожие записи: