Шелушильная схема ячневой крупы

шелушильная схема ячневой крупы
Теоретические основы процессов сепарирования и фракционирования зерна на разных этапах его послеуборочной обработки и переработки в муку, крупу, комбикорма. Выбор почвы и условий рельефа, оптимальных для культуры и сорта и минимизирующих накопление в них ксенобиотиков. Содержание ее не должно превышать 0,3…0,5% Мучель — это проход через проволочное сито №056. Содержание мучели допустимо в пределах 0,2…1,5%. Металломагнитная примесь. Ее количество не должно превышать 3мг/кг. Затем крупу вновь пропаривают и плющат. В результате такой обработки получается продукт более высокого качества, чем хлопья Геркулес.


Обработка зерна в шелушильно-шлифовальной машине осуществляется путем одновременного трения зерна об вращающиеся абразивные круги, а также о неподвижный перфорированный цилиндр. Так вырабатывают вспученные (взорванные) зерна пшеницы, риса, кукурузы, увеличенные в объеме в 6-8 раз. При отклонении от них делаются и соответствующие пересчеты. На рисунке 1 для примера приведена схема технологического процесса выработки гречневой крупы на крупорушке. Овес принадлежит к группе настоящих хлебов вместе с пшеницей, рожью, тритикале и ячменем. Для перловой крупы № 5 и ячневой крупы № 3 сход устанавливается на металлотканом сите № 056 по ГОСТ 3924-47. Номера перловой крупы должны соответствовать определенной форме, размеру и выравненности обработанного ядра.

Даже в условиях рабовладельческого общества на жерновых мельницах с примитивной технологией подготовки и размола зерна мукомолы достигали неплохих результатов. Высоким содержанием белка отличаются гречневая и овсяная крупы. Легко переваривается саго — крупа, которая состоит из клейстеризованного картофельного или кукурузного крахмала.

Похожие записи: