Технологическая схема производства шоколадной массы

технологическая схема производства шоколадной массы
Хранится упакованный шоколад без добавлений 6 мес при температуре 18±3 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Стадии технологического процесса. Применяется при производстве шоколадных изделий, нуги, реже для украшения. 4. Технологическая схема производства «Вдохновение» .1Очистка и сортировка какао — бобов Целью операции очистки какао-бобов является разделение поступающих на переработку товарных какао-бобов на фракции и удаление примесей. Интересно, что на заре применения конщирования выяснилось, что как и в измельчителях, трущиеся поверхности в коншмашинах нельзя делать из стали – она просто крошится.


Производство шоколада состоит из следующих технологических стадий: 1. Первичная обработка какао-бобов. Процесс облагораживания шоколада завершается на различных типах шоколадоотделочных машин производства компании Bühler. Они довольно прихотливы и хорошо себя чувствуют только в местах с теплым и влажным тропическим климатом при температуре 27-30°С, влажности воздуха 90-100% и ежегодном количестве осадков 1700-3000 мм. Таким образом, учитывая количество населения в регионе, можно заранее рассчитать объём производства шоколадных конфет и шоколадных плиток.

Производственный план проекта 1. Аренда помещений: производственного цеха и склада. Кроме того, на поверхности такого шоколада постепенно образуется серый налет. Он производит впечатление плесени, хотя такой шоколад совершенно доброкачествен и безвреден. Вследствие большой вязкости и значительной массы молекулы какао-масла имеют малую скорость, что затрудняет создание центров кристаллизации. Теперь шоколадка будет ждать своего звездного часа – встречи с вами.

Похожие записи: