Технологическая схема крахмальной патоки

технологическая схема крахмальной патоки
Физические и биохимические процессы, изменение химического состава чайного листа при завяливании. Производство мальтозной патоки в СССР было организовано на базе использования оборудования крахмало-паточных заводов в период их межсезонного простоя. Цель обработки сырья ферментными препаратами, влияние фер­ментативной обработки сырья на протекание биохимические процессов и из­менение химического состава сырья. Физико-химические основы подготовки сахарной свеклы к производству (очистки от примесей, мойки, взвешивания). Получение свекловичной стружки, общее понятие об измельчении свеклы. Чем больше рифлей на единицу длины окружности валка, тем меньше размер частиц продукта, получающегося после измельчения. Барабан для пропаривания жилок. Ма­шина для вальцевания табачных жилок.


Подготовка картофеля к переработке: очистка от примесей, мойка, взвешивание. Этот процесс осуществляется на рамных фильтрах или другом фильтрующем оборудовании при температуре не менее 75-80 гр Цельсия. Технология получения крахмала возникла в России в конце ХУIII в. на основе переработки картофеля. Воздух из рассевов отсасывается специальными вентиляторами через приемное устройство (коробка 1) и направляется для очистки от пыли во всасывающий фильтр. Преимущества мальтозной патоки перед сахаром при выпечке очевидны: резко повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом. Сравнительная таблица с анализом производства крахмаьной патоки в России за 2009 — 2012 годы.

Еще 15% использует пищевая промышленность и столько же — все остальные, вместе взятые, потребители. Когда содержание сухих веществ в увариваемом сахарном сиропе достигает 80 + 2 %, его сливают в сборник-фильтр 6, откуда шестеренным насосом 7 перекачивают в сборник сахарного сиропа. Позднее вызревание кукурузы также позволяет растению выгодно использовать осадки, выпадающие ранней осенью. Рифли на поверхности вальцовых станков наносят не параллельно образующей цилиндра, а под углом, который является углом наклона рифлей. Характерной особенностью ячменя является приспособляемость этой культуры к различным климатическим условиям и разным почвам. Сущность подготовки табака к ферментации, подбор партии табака перед ферментацией.

Похожие записи: