Схема фонарика на

схема фонарика на
Таким образом данный проект может быть использован для зарядки практически любых аккумуляторов кроме, разве что литиевых. Для большего количества светодиодов — убирать C1 и D1 нежелательно. В дальнейшем, на основе данной схемы соберу светодиодный фонарик на одной батарейке. Производитель «забыл» и про термопасту между светодиодом и модулем, а значит, нельзя ожидать нормального теплоотвода. Но всё это легко исправить! Моя плата контроллера с драйвером выдает следующие токи в разных режимах: 1 режим, 30 мА; 2 режим, 130 мА; 3 режим, 350 мА (будет использоваться кратковременно, так как в корпусе фонарика не предусмотрено должного охлаждения для светодиода). Мой контроллер управляется по следующему алгоритму. Вышеприведенная схема предназначена просто «для души», для проведения экспериментов.


Первый раз он почил когда сгорела электроника токового драйвера — вполне закономерно для экстремального режима на предельных нагрузках. Ведь если отбросить собственно источник питания – схема получается весьма простенькая и удобная. Сложные схемы led кубов способны даже отображать различные объемные слова. Светодиод через кнопку включения, без всякого ограничительного резистора, питается от 3…4-х маленьких дисковых батареек, внутреннее сопротивление которых ограничивает ток через светодиод на безопасном уровне. Коллега, видя как я 2 недели развлекаюсь с пьезоэлементами, в конце концов не выдержал.

Примерный ток заряда выбирается сопротивлением резистора R9. Ток в начале и конце заряда будет конечно немного разный, но не грандиозно. Вес фонаря со стеклянной линзой и аккумуляторами 450гр. Схема стабильно работает даже при напряжении меньше одного вольта. Катушка L1 миниатюрная, по виду напоминающая резистор, индуктивность ее также неизвестна, но полагаю, что нескольких миллигенри будет достаточно.

Похожие записи: