Схема укладки асфальтобетонного покрытия

схема укладки асфальтобетонного покрытия
Так по сравнению с трикотажными и неткаными полотнами ткани обладают более высокой устойчивостью к многоцикловым и полуцикловым нагрузкам, что важно для решения задачи укрепления дорожных покрытий. Для этого за укладчиком должно следовать не менее двух катков. Асфальтобетон – один из самых распространенных материалов для строительства дорожек и площадок. В состав смеси входит битум, щебень (песок) и минеральный порошок. При небольшом перерыве в работе (до 20 мин) машинист должен поднять боковые стенки приемного бункера, ссыпать остатки смеси на шпатели и максимально заполнить шнековую камеру асфальтоукладчика. Исследования показали, что за 8-12 проходов катка при уплотнении асфальтобетонной смеси можно достичь следующих результатов:Толщина слоя,см Нагрузка на оськатка,т До 8 …1,5 До 13 2,5 До 20 4,0 Чем выше давление в шине катка, тем выше степень уплотнения слоев дорожной одежды.


Дозу с помощью компрессора, после соответствующей механической распушки, вдувают непосредственно в мешалку. При использовании битого кирпича важно обеспечить высокую плотность укладки. Такая корка с трудом разрушается при разгрузке смеси. След катка должен отстоять от предыдущего на величину диаметра вальца или пневмоколеса, во избежание образования волны. Отечественные агрегаты питания имеют от двух до 6-8 бункеров. Если вы собрались сделать дорожки из асфальта, то достаточно снять 10 – 25 см земли.

Высокая степень адгезии литого асфальтобетона к нижележащим слоям, их «спекание» при повышенной температуре укладки, в том числе, с материалами рулонной наплавляемой гидроизоляции. Комбинированный перегружатель имеет собственный приемный бункер на 17 т для попеременного приема и подачи смеси для нижнего и верхнего слоя. Это — примыкания, развилки, площадки клинообразной формы и т.д. В этих местах, одновременно с работой асфальтоукладчика, асфальтобетонную смесь распределяют вручную, используя лопату, разравниватель, грабли и гладилку. Тончайшим частицам минерального порошка из-за их ничтожной массы свойственно ламинарное движение, поскольку они находятся в непосредственном контакте с более крупными зернами или в межзерновом пространстве и участвуют во вращении вместе с ними. Технология укладки асфальтобетона Технология строительства дорожек и площадок из асфальтобетона включает следующие этапы: Очистка основания от пыли и грязи. В зависимости от объема работ может выполняться вручную или с привлечением подметально-уборочных машин.

Похожие записи: