Схема тренировки приседа

Например, одно из классических тяжелоатлетических упражнений — подъем штанги на грудь с толчком — выполняется спортсменами, обладающими исключительной силой. Многие бодибилдеры считают, что, выпрямляя полностью ноги и снимая с них всю нагрузку, они сводят на нет все предыдущие усилия. Более того, утяжеленная верхняя часть тела смещает центр тяжести и способствует сильному наклону вперед, что крайне опасно для поясницы. В этом случае колени имеют тенденцию уезжать вперед, увеличивая нагрузку на суставы. Просто когда они тянуть маленькие веса, диски как-то терпят.

Некоторые ошибочно полагают, что глубокие приседания травмируют колени. Мышцы ног помогают венам вернуть кровь к сердцу по сосудам, проходящим внутри мышц. Возьмите два антагонистичных упражнения, такие как приседания и становую тягу с прямыми ногами. Если вы решили закончить занятие только приседаниями, по завершении обязательно на 5–10 секунд опустите ноги в холодную воду или полностью погрузитесь в ванну с холодной водой.
Интенсивность увеличивается за счет уменьшения доли различных наклонов и увеличения поднимаемых весов в тяговых упражнениях. Грамотные культуристы хорошо знают, что только полные приседания, а не штанга, способны накачать квадрицепс. В приседаниях также работают полуперепончатая мышца, полусухожильная мышца и двуглавая мышца бедра — группа мышц задней поверхности бедра, иногда их еще называют подколенным сухожилием. Это необычная техника и, помимо добавления повторений, ее непросто усложнить, но она весьма полезна и хорошо прорабатывает квадрицепс. Причем брасс, баттерфляй, плавание на спине подходит только для спортсменов-пловцов. Расстояние лучше измерять количеством шагов — например, сто шагов. По мере того как ваши результаты будут улучшаться, начните тренироваться на время.

Похожие записи: