Схема токовая петля 4-20ма

схема токовая петля 4-20ма
Точность срабатывания геркона оставляет желать лучшего, применять такие датчики как раз только для определения положения дверей. Это свойство токовой петли является основным и определяет все варианты ее применения. При этом выходной ток датчика не зависит от сопротивления соединительных проводов. В разумных, конечно, пределах. Снижение номенклатуры запасных частей на складе и стоимости управления устройствами. В среднем, устройства с HART протоколом обеспечивают до 10 000 – 15 000 рублей экономии на монтаже и пуско-наладке и до 3 000 – 5 000 экономии в год на эксплуатации и обслуживании для каждого прибора. Низкий уровень электрических сигналов обычных термодатчиков является главной причиной существенных ограничений длины линий связи от датчика до измерительного прибора.


Поэтому в «токовой петле» протекает ток, не зависящий от сопротивления кабеля , сопротивления нагрузки и э. д. с. индуктивной помехи (рис. 2.10), а также от напряжения питания источника тока (см рис. 2.11). Ток в петле может измениться только вследствие утечек кабеля, которые очень малы. При необходимости послать данные компьютер устанавливает сигнал на линии RTS. Если приемник (модем) готов к приему данных, то он отвечает установкой сигнала на линии CTS, и компьютер начинает посылку данных. Датчик с адресом 0 от линии связи отключен.

Два разъема подключаются к устройствам, а третий подключается к наблюдающему компьютеру. Разумеется в разумных пределах, но для каких-нибудь датчиков удаленных вполне неплохой вариант. Это режим многоточечной связи. В этом режиме каждый датчик имеет свой адрес в диапазоне 1…15, по которому к нему обращается устройство управления. Pass-through printing directly to a port Специальные опции в файле установки «AutoFileRename», «BackWrap», «Beep», «EnableStatusLine», «MaxComPort», «PassThruDelay», «PassThruPort», «PrnConvFF», «RussPrint» и «TitleFormat». Новое диалоговое окно [Setup] TCP/IP. Лист истории хостов.

Похожие записи: