Схема составных частей бюгельного протеза

схема составных частей бюгельного протеза
Восстановительная терапия может затянуться на неограниченный срок, на время которого пациентам не желательно оставаться без зубов. При этом в зубе можно выделить все компоненты функциональных элементов, входящих в его состав. Наилучшим путем введения и выведения считается тот, при котором протез легко накладывается и снимается, при этом одновременно обеспечивая одинаковую ретенцию на каждом зубе, где имеются ретенционные области (поднутрения). Путь введения и выведения протеза определяется с помощью параллелометрии. Поэтому можно рассматривать их в качестве препятствий или помех. Виды микрозамков в бюгельных протезах –лучшие типы микрозамки это «МК-1» и «Bredent» (производства Германии). Но существуют и более дешевые, но менее надежные аналоги. МК-1 делать предпочтительней, хотя он и дороже, чем Bredent. Дневник должен быть представлен на кафедру ортопедической стоматологии не позднее 10 сентября.


Они выполняют защитную функцию, значительно возрастающую при воспалительных процессах. Кламмер достигает на вспомогательной линии самое глубокое положение. Снять полные анатомические слепки верхней и нижней челюстей. Сделать на коронке складку так, чтобы коронка при этом плотно охватывала опорный зуб. Не обращать внимания. После снятия силиконового оттиска толщина слоя материала составила от 0,3 до 0,6 мм в дистальных отделах базиса протеза, с вестибулярной поверхности от 0,1 до 0,3 мм. Классификация дефектов коронок зубов с точки зрения их восстановления вкладками.

Таблица. Сроки перебазирования в зависимости от плана ортопедического лечения. Можно использовать опорные зубы даже после резекции верхушки корня. Чтобы фиксировать 2-х сторонний протез требуется 2 микрозамка, для одностороннего концевого протеза нужен только 1 микрозамок. Решение проблемы Если наблюдается отторжение импланта, то конструкция в большинстве случаев удаляется. Перекрывающие протезы могут применяться и при плохо проходимых каналах, перфорациях стенки корня (при условии закрытия дефекта специальным материалом), поскольку длина опорного штифта относительно не велика. Балтийская, к магазину «Метромаркет». Далее на маршрутном такси N12,70,462 доехать до остановки ДК МАИ, затем двигаться правее по ул.

Похожие записи: