Схема соединении люстры

схема соединении люстры
Разделение кабеля осуществляется по цвету. Я буду подключать люстру к одноклавишному выключателю, поэтому у меня будет две группы – фазные и нулевые провода. Как правило, в люстрах с несколькими плафонами провода от всех патронов уже соединены попарно, и тогда подключают, как описано выше. Люстры с пультом не требуют дополнительных знаний при установке, ведь их монтаж не отличается от подключения других источников света. Очередной принципиальный момент такой: через выключатель обязан проходить лишь провод фазы.


Важно: При отключении от счётчика старой проводки, надо отключать сначала фазный проводник, а потом нулевой, а подключать в обратном порядке. Внимание: перед включением дистанционного пульта проверьте еще раз всю схему и только потом делайте пробное включение. Если схема на обратной стороне выключателя отсутствует, то контакты определяются следующим образом: вводной контакт находится с одной стороны выключателя, а два вывода, к которым подключаются осветительные приборы – с другой стороны. Ответственная фирма всегда их указывает, а кроме того, дает ссылку на свой сайт. Если есть желание разобраться в проводах до конца, нужно перебором подключиться так, чтобы при включении обеих клавиш на выключателе свет не загорался. Дайте нам об этом знать — поставьте оценку Загрузка… Masstter Электрика Схема подключения двойного выключателя.

Натяжные потолки устанавливаются на расстоянии 5–10 см ниже от существующей плоскости потолка, поэтому длины проводников для подключения светильников становится недостаточно. Гораздо легче будет справиться с подключением много рожковой люстры если ознакомиться с ее устройством. Поэтому на сегодняшний день в квартирах присутствуют оба варианта, что может вызвать дополнительные сложности.

Похожие записи: