Схема смешанной планировки торгового зала

схема смешанной планировки торгового зала
Общие требования НПБ201-96». Во всех помещениях магазинов необходимо предусматривать освещение, и пожарную сигнализацию обеспечивающие нормальный режим работы в ночное время на всей территории магазина. Более эффективно использование большепролетных конструкций, с тем чтобы колонны не мешали рациональной организации технологического процесса. Специализация торговой сети — это ограничение деятельности отдельных предприятий по торговле отдельными группами товаров. Собственно мебельная его часть оформлена как большая выставка.


Определенную роль при размещении оборудования в непродовольственных магазинах играет выбор места для примерочных кабин. Их следует размещать в конце линий вешал. Это, например, распределение в холодных зонах целевых товаров, то есть тех вещей, за которыми чаще всего приходят покупатели в магазин. Почти 70% из них имеют тенденцию правосторонней ориентации при входе в магазин. Используется в крупных магазинах, при продаже через прилавок; • смешанная — расстановка оборудования в магазине с исполь­зованием комбинаций линейной и боксовой планировок; • выставочная — размещение крупногабаритных товаров на раз­личном оборудовании, т.е. выставка товаров. Для решения этих проблем также определяются специальные помещения и площади. При торгов­ле по образцам рабочий запас, подготовленный к подаче в торговый зал, находится в помещениях для хранения.

Свободная планировка — предполагает расстановку оборудования без определенной геометрической системы в соответствии с формой торгового зала. Боксовая планировка часто применяется, когда используется продажа непродовольственных товаров по потребительским комплексам. Кафетерии, столы заказов следует располагать с внешней стороны расчетного узла относительно торгового зала.

Похожие записи: