Схема сертификации 4с гост

схема сертификации 4с гост
Должен осуществляться документированный процесс принятия решений для изменения (сокращения или восстановления) периодичности внутренних проверок или периода, в течение которого они могут быть выполнены. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 сентября 2015; проверки требуют 32 правки. У этого термина существуют и другие значения, см. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений.


Порядок сертификации регламентируется ФЗ «О техническом регулировании» № 184[2], вступившим в действие 27 декабря 2002 года. Используют в случаях, когда нецелесообразно не проводить инспекционный контроль.Схема 5 — наиболее сложная. Схема 8 предусматривает проведение испытания каждого изделия, изготовленного предприятием, в аккредитованной испытательной лаборатории и далее принятие решения органом по сертификации о выдаче сертификата соответствия. Временный порядок ведения в Государственном реестре объектов и участников системы сертификации ГОСТ Р (в ред. Результаты исследования проекта продукции оформляют заключением, в котором дают оценку соответствия проекта установленным требованиям к продукции. 8.4. Анализ состояния производства проводит орган по сертификации у заявителя по программе, утвержденной органом по сертификации. Схемы сертификации устанавливают в системах (правилах) сертификации однородной продукции с учетом специфики продукции, ее производства, обращения и использования. В соответствии с Правилами сертификации продукции конкретную схему сертификации для данной продукции определяет орган по сертификации.

Условием применения схем сертификации 9 — 10а является наличие у заявителя всех необходимых документов, прямо или косвенно подтверждающих соответствие продукции заявленным требованиям. Схемы сертификации продукции 2 и 2а рекомендуются для импортируемой продукции, поставляемой на постоянной основе. Отобранные образцы (пробы) должны служить представителями всей совокупности выпускаемой продукции, на которую предполагается выдать сертификат соответствия.

Похожие записи: