Схема реактивной нагрузки

схема реактивной нагрузки
Они снижают значения потребляемой мощности за счёт выработки реактивной составляющей непосредственно у потребителя и бывают двух видов: индуктивными и емкостные. Мгновенная мощность определяется выражением где u и i – мгновенные значения напряжения и тока в цепи. Вертолёты с продольной схемой иногда называют «летающими вагонами».[12] Первопроходцем в создании вертолёта, построенного по продольной схеме, стал французский инженер Поль Корню. В 1907 году его аппарат смог оторваться от земли на 20 секунд. Чтобы понять причину такого несоответствия, пришлось вскрыть корпус, показав «внутренности» электроники. Для этого регистрируют кривые напряжения uН(t) и тока iН(t) в нагрузки, а затем графическим перемножением получают мгновенную мощности в нагрузке PН(t)=uН(t)iН(t). После этого по кривой мгновенной мощности вычисляют импульсную мощность, используя численное интегрирование. Автоматическое регулирование мощности конденсаторных батарей Мощность конденсаторной установки регулируют: по напряжению в точке присоединения конденсаторов; по току нагрузки объекта; направлению реактивной мощности в линии, связывающей предприятие с внешней сетью; времени суток.


Достоинства соосной схемы: минимальные габаритные размеры, так как лопасти соосных винтов короче несущих лопастей вертолётов с рулевым винтом схожего класса. Частоту генератора устанавливают равной 100 Гц и в дальнейшем поддерживает постоянной. Винтовые летательные аппараты / Камов Н.И.. — М.: Оборонгиз, 1948. Воздушные провода, а особенно кабели, создают в цепи емкостную составляющую. Ее величину добавляют различные конденсаторные установки.

Для них справедливы все соотношения рассмотренных выше треугольников, в которых присутствуют реактивные составляющие. Попробуем разобраться с помощью основ электротехники и действующих промышленных компенсаторов электроэнергии, работающих на предприятиях энергетики. Устройства компенсации электрической мощности приводят в норму электроэнергию для распределения между потребителями, уменьшают до нормы реактивные составляющие. Известно, что электрическая энергия состоит из двух частей: активной и реактивной.

Похожие записи: