Схема разводки трёхрожковой люстры

схема разводки трёхрожковой люстры
При установке плафонов избегайте слишком сильного закручивания гаек. В противном случае плафон может лопнуть. Такой метод соединения проводов, как пайка, широко применяется для соединения электрических контактов – и в проводах, и в электробытовых приборах для соединений выводов электроэлементов. Две других скрутки подсоединяют раздельно к двум оставшимся проводам. Наличие двух проводов в этой трубке означает, что конструкция допускает включение всех ламп только одновременно. Соединяем контакты, идущие от контрольной лампы поочередно к жилам требующего определения кабеля.


Поэтому вопрос предпочтения того или иного вида материала решается самостоятельно. Нулевой проводник не проходит через клавиши, а фазный входящий провод разделяется клавишами на две группы. Принципиально не только лишь правильно собрать устройство для собственной комнаты, но люстра, кроме того, должна быть безопасно подключена. При включении двух клавишей одновременно загораются лампы всей люстры. Все соединения осуществляются после отключения напряжения в сети.

Рис. 10. Механизм выключателей (переключателей): а – кулачкового типа; б – тумблерного типа. Сопротивление защищает нас от поражения электрическим током, оно снижает ток до минимального, безопасного уровня. Как правило, в люстрах с несколькими плафонами провода от всех патронов уже соединены попарно, и тогда подключают, как описано выше. Подвод напряжении к потребителям может быть выполнен и по другим принципам, когда часть нагрузки подключается через третий резервный автоматический выключатель квартирного щитка. Характеристики освещения люстрой в комнатах могут улучшить либо ухудшить настроение.

Похожие записи: