Схема разводки выключатель розетка светильник

схема разводки выключатель розетка светильник
Правильное подключение выключателя. На какой высоте располагать выключатель света Прежде чем подключить выключатель, нужно установить уровень, на котором он будет располагаться. Берется полоска, намазывается клеем и вставляется до упора в дно коробки. Как подключить розетку и выключатель Начнем с того, что в каждой комнате, как правило, есть распределительная коробка, где находятся скрутки (развязки) проводов. От ближайшей коробки мы и будем вести питание к выключателю и розетке. Подключение проводов с заземлением (РЕ)Подключение проводов без заземления (РЕ)Так, провода «ноля» (на схеме они синие) и кабели заземления (обозначены желтым) соединяются соответствующим образом по цветам, как продемонстрировано на изображении. Другой вариант решения проблемы — использование пониженного напряжения, однако этот способ сопряжён с определёнными проблемами.


Чтобы избежать этого, применяются розетки, имеющие защитные шторки, которые открываются в том случае, если вставляется стандартная вилка. Подсоединить источник питания к электропотребителю через одноклавишный выключатель, довольно легко. От электрощитка идёт 2 провода — ноль и фаза. Поэтому подключение по такой схеме вполне оправдано и надежно, если все выполнено по правилам, с учетом соответствия сечения проводов планируемой нагрузке. Таким образом количество проходных выключателей может увеличиваться хоть до бесконечности.Рис.3. Ниже приведена электромонтажная схема подключения блока выключателей с двумя выключателями и розеткой. По такой же схеме выполняется подключение дополнительно к обыкновенному выключателю электрической розетки. Таким образом, при выключении выключателя обеспечивается обесточивание электроприборов, которые после этого можно безопасно обслуживать, например, заменить перегоревшую лампочку в люстре.

Схема подключения розетки с двухклавишным выключателем Выключатель отключен (на его входа через лампочки приходит ноль) Выключатель включен (через него фаза поступает на лампочки) Как видим все тоже самое только добавился еще один провод. Не забываем про косоплет. Заземляющий контакт (если есть) соединяется с нетоковедущими частями прибора — например, с металлическим корпусом. Он служит в качестве второй, защитной, нейтрали для создания тока утечки на землю, чтобы сработали предохранители или автоматы при замыкании токоведущих частей на корпус. Тогда провод, на котором есть свечение, – общий. Если вы делаете проводку в отдельно взятом помещении, то необходимо определить вид проводов, откуда вы будете питать ваше помещение. Далее приложив линейку с помощью самодельного резака (таким резаком хорошо режется также органическое стекло и пластмасса), сделанного из поломанной пилки по металлу, прорезать канавки.

Похожие записи: