Схема производства хлорной кислоты

схема производства хлорной кислоты
Протекает в контактном аппарате.Уравнение реакции этой стадии: 2SO2 + O2 2SO3 + QСложность второй стадии заключается в том, что процесс окисления одного оксида в другой является обратимым. Недостаток башенного метода состоит в том, что полученная серная кислота имеет концентрацию лишь 75% (при большей концентрации плохо идёт гидролиз нитрозиллерной кислоты). Концентрирование же серной кислоты упариванием представляет дополнительную трудность. Действующие титановые фильтра ЛВАЖ-250Т, были переведены на схему с фильтровспомагательным слоем, в качестве которого была применена альфа целлюлоза. Поэтому перед человеческим обществом стоит задача рационального и продуманного формирования техносферы, которая обеспечивала бы приемлемые для человека и природных экосистем условия существования. Контроль концентрации основан на ожидании, а не на реакции. Разводка кабелей между стальной конструкцией (кабельный ящик) и диспетчерским пунктом делается заказчиком.


Похоже это всё на кипящую жидкость раскалённо-красного цвета.За счёт выделяющейся теплоты в результате реакции поддерживается температура в печи. Николай Григорьевич начал работать в сернокислотном цехе почти одновременно с его созданием: производство открылось в марте 1980 года, а он пришел сюда трудиться аппаратчиком в мае. Хлороводород получают сжиганием водорода в хлоре, полученная таким способом кислота называется синтетической. Тема 3. Специальная очистка печного газа Физико-химические основы промывки газа кислотой. Полученное в итоге вещество называется оксидом. На следующей стадии производства серной кислоты предстоит получить оксид серы. Промышленность[править | править вики-текст] Медицина[править | править вики-текст] Основная статья: Кислотность желудочного сока Естественная составная часть желудочного сока человека. В концентрации 0,3—0,5%, обычно в смеси с ферментом пепсином, назначается внутрь при недостаточной кислотности.

Вследствие высокой эффективности (производительность, компактность, чистота и стоимость продукта и др.) контактный способ вытесняет нитрозный. Реагируя с сильными окислителями (хлорной известью, диоксидом марганца, перманганатом калия) образует токсичный газообразный хлор. В РФ оборот соляной кислоты концентрации 15% и более — ограничен[5]. Соли хлорной кислоты: перхлорат калия малорастворим в воде, применяется в производстве взрывчатых веществ, перхлорат магния (ангидрон) — осушитель. Уравнение реакции первой стадии:4FeS2 + 11O2 2Fe2O3 + 8SO2 + QИзмельчённый очищенный влажный (после флотации) пирит сверху засыпают в печь для обжига в «кипящем слое». Снизу (принцип противотока) пропускают воздух, обогащённый кислородом, для более полного обжига пирита.

Похожие записи: