Схема превентивного лечения приема пенициллина

схема превентивного лечения приема пенициллина
Лихорадочный период продолжается 2-7 дней, после снижения температуры тела иногда на протяжении нескольких дней отмечается субфебрильная температура. Спирохеты могут быть видны под микроскопом после импрегнации серебром по методу Вартина-Старри. Медицинские работники обязаны сохранять тайну вен-больных и проводить среди них работу по нравственному воспитанию.


Оно зависит от клинических проявлений и тяжести течения заболевания. Осложнения при лечении пенициллином и его дюрантными препаратами и их профилактика. Профилактическое лечение беременных проводится 2-3 инъекциями РЕТАРПЕНА по 2400000 ЕД с интервалом в одну неделю. РЕТАРПЕН обычно хорошо переносится, каких-либо побочных реакций не вызывает и рекомендуется для преимущественного применения в амбулаторных условиях. Студенты должны ознакомиться со специфическими средствами, применяемыми при лечении сифилиса: препаратами пенициллина — водорастворимыми, экмоновоциллином и бициллином (1, 3, 5), эритромицином, препаратами мышьяка, висмута (бийохинол, бисмоверол, пентабисмол) и йода.

Малый диаметр спирохет позволяет им проникать через большинство бактериальных фильтров. B.burgdorferi состоит из плазматического цилиндра, окруженного клеточной мембраной, содержащей термостабильный липополисахарид. При отсутствии негативации КСР после дополнительного лечения повторно дополнительное лечение не проводится. Многократным введением пенициллина поддерживают постоянную бактерицидную концентрацию его в крови и пораженных тканях. При гиперчувствительности к цефалоспориновым антибиотикам следует не забывать про возможность развития перекрестной аллергической реакции.

Похожие записи: