Схема поющего трансформатора тесла

Однако замена водопроводной воды на деонизованную воду сопротивлением 16МОм приводило к снижению передаваемой мощности на 100%.Таким образом, экспериментально показано, что проводящие каналы из неметаллических материалов в ОЭС в резонансном режиме имеют квазисверхпроводящие свойства. Соедините все компоненты, настройте катушку, и все готово! Однако, благодаря работе исследователей из университета Райс (Rice University), изобретение Николы Тесла может получить шанс на вторую жизнь. Намотку необходимо делать максимально аккуратно, виток к витку. После разряда конденсатора, напряжение пробоя разрядника резко уменьшается из-за оставшихся в газе носителей заряда (ионов). Поэтому цепь колебательного контура, состоящего из первичной катушки и конденсатора, остаётся замкнутой через разрядник, и в ней возникают высокочастотные колебания. Первичная обмотка содержит 6 витков с расстоянием 3 мм между ними. Из-за большого расстояния между первичной и вторичной обмоткой, они могут быть слабо связаны между собой.Первичная обмотка вместе с конденсатором является LC генератором.

Фотографии разрядов: Итог — 4 см искра, немного пахнет озоном, ЛДСки (лампы дневного света) зажигаются и ярко светятся с 30 см. Эксперименты с перегоревшими лампами накаливания. В описанных выше экспериментах по передаче энергии горят как исправные лампы, так и перегоревшие. Все очень просто. Я сторонник элегантных и хорошо повторяемых технических решений.
Катушка Тесла — это резонансный трансформатор. В основном это LC схемы, настроенные на одну резонансную частоту. Неоновые и люминесцентные лампы зажигаются с 20 см. Кстати, я всегда что-то делаю минимум в двух экземплярах. Понятно, что вероятность одновременного перегорания нити лампы в нескольких местах очень мала.

Похожие записи: