Схема подогрева воды за счет солнечной энергии

Самый главный из них — это тот, что фотоэлектрический насос или кондиционер воздуха могут работать только в дневное время и при свете Солнца. Опресненная вода подается в другой солнечный коллектор аналогичной конструкции, отличающейся тем, что пар не конденсируется, а подается в нагнетательную скважину при достижении требуемой температуры. Башни и параболоцилиндрические концентраторы оптимально работают в составе крупных, соединенных с сетью электростанций мощностью 30-200 МВт, тогда как системы тарельчатого типа состоят из модулей и могут использоваться как в автономных установках, так и группами общей мощностью в несколько мегаватт. Если в доме имеется посудомоечная или стиральная машина, если есть несколько детей, ежедневно принимающих ванну, эти нужды также должны учитываться при расчете общего расхода воды. Температура в солнечной печи может достигать 200 градусов Цельсия.

Как наиболее эффективная чаще всего применяется двухконтурная схема с принудительной циркуляцией, когда теплоноситель перекачивается циркуляционным насосом. Для защиты котла от низкотемпературной коррозии используется насосная группа Meibes с ограничением температуры обратной линии серии MTRE которая защищает твердотопливный котел от разрушения и увеличивает эффективность его работы. Таким образом, во многих системах обходятся почти без подвижных частей, благодаря чему минимизируются расходы на обслуживание и ремонт. Если погода выдалась теплая, то будут догреты все три бака.
Она обеспечивает правильный угол наклона, а также необходимую жесткость конструкции. Существует смешанный вариант, при котором незастекленные коллекторы соединяются с фотоэлектрической панелью. Активная система обычно состоит из солнечных коллекторов, установленных на южном скате крыши (в Северном полушарии) и бака-накопителя, установленного возле солнечного коллектора. Соединяя фотоэлементы в модули, а те, в свою очередь, друг с другом, можно строить крупные фотоэлектрические станции. Средняя температура декабря была минус 6 ⁰С, а средняя температура января минус 9 ⁰С (вместо среднегодовой минус 19 – 20 ⁰С). Практически зимы как таковой на юге Сибири не было. Для обеспечения циркуляции по отопительным контурам использован узел Condix (15) с предустановленным снизу электронным насосом.

Похожие записи: