Схема пневмомолота ма4129а

схема пневмомолота ма4129а
Обратный клапан П предупреждает зависание бабы в верхнем крайнем положении и перегрузку компрессора молота. Шабот молота закреплен на балках 2 с помощью шпонок. Поршень воздействует на воздух за счет осуществления движений возвратно-поступательного характера, сжимая и разряжая его таким образом. Назначение, область применения Молот ковочный пневматический МА4129А с массой падающих частей 800 кг предназначен для различных работ: протяжки, осадки, прошивки отверстий, горячей рубки металла, кузнечной сварки, гибки металла и т. д. методом свободной ковки на плоских и фасонных бойках.


При этом происходит гашение удара внутри системы, так же, как у бесшаботных молотов. Пневматический ковочный молот не следует применять для работы в закрытых штампах, поскольку слишком интенсивные и чрезмерно жесткие удары при такой штамповке приводят к выходу из строя бабы, буксы, станины. Именно за счет того что воздух в цилиндре создает напряжения создается движение ударных частей молота, которыми и осуществляются все вышеназванные работы. Боек подвижного типа крепится на рабочей бабе, а неподвижный боек укреплен на шаботе. Если грунт в месте закладки фундамента слабый (песчаный, водянистый и т.д.), то его укрепляют более прочным материалом или забивают железобетон-ные сваи.

Рисунок 2 — Виброизолированный фундамент с инерционным блоком В качестве амортизаторов применяют жесткие кольцевые и тарельчатые пружины, а также резину. Работа в закрытых штампах не допускается, так как жесткость и эксцентричность удара при штамповке может привести к поломке бабы, буксы или других деталей молота. Верхний кран имеет два сечения, а нижний – три. Энергия, с которой воздействует молот, может достигать порядка двадцати восьми килоджоулей, однако и эти параметры являются у разных моделей молотов не однообразными.

Похожие записи: